当前位置:首页 > 道德模范
李芳同志敬业奉献事迹简介
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2020-08-19

 

 一、基本情况

  李芳,女,汉族,群众,出生于1972年10月,内蒙古化德县医院感染科主任、预防保健科主任及内二科主任。1996年7月毕业于内蒙古医学院临床医学系,从事医疗工作25年来,始终以“救死扶伤、挽救病人生命”为己任,全心全意为患者服务。强烈的责任心和事业心,成为医院的业务骨干,赢得了院领导和广大患者的广泛信赖和一致好评。

 

 二、事迹简介

  2019年11月11日一名镶黄旗患者前来化德县医院就诊,在被确诊为是腺鼠疫后,李芳毅然决然的冲在抗战鼠疫的第一线,成功救治该名鼠疫患者,贡献突出,得到各级领导的认可和赞赏。1月8号武汉市出现了新型冠状病毒肺炎,内蒙古偏远小镇化德县也未能幸免,除夕之夜,李芳义无反顾地冲在了救治病人的第一线,几十天的负重前行,终于不负众望,最终成功完成2例新冠确诊病例的救治。作为医护人员,大难面前,她不畏生死、勇往直前、义无反顾的投入抗“疫”第一线,最终成功救治确诊患者,实现医务人员“零感染”,这让李芳感到非常自豪和欣慰。(编辑 赵肖梅)