当前位置:首页 > 工作提示
乌兰察布市文明办召开2017年一季度“乌兰察布好人”评选会
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2017-04-27

  

  评委会成员单位相关负责人出席评选会

  

  乌兰察布市文明办副主任郭经纬参加此次评选会

  4月26日上午,乌兰察布市文明办组织召开了2017年第一季度“乌兰察布好人”评选会。市政法委、工商局、团委、妇联、电视台、日报社等6家评委会成员单位相关负责人出席评选会,本次评选会首先由市文明办工作人员对各旗县市区、市直部门推荐的“好人”候选人进行介绍,随后各评委根据候选人事迹情况,通过无记名投票方式评选出“好人”拟提名人选。通过本次评选会,各旗县市区、市直部门推荐的36名候选人有22人获得了“乌兰察布好人”提名资格,其中敬业奉献类9人,诚实守信类2人,孝老爱亲类4人,助人为乐类5人,见义勇为类2人。同时获得提名资格的“好人”将会在乌兰察布市日报、乌兰察布新闻网、乌兰察布市文明网等媒体进行5个工作日的公示,公示结束后市文明办将会同其他评委会成员单位适时举行“乌兰察布好人”发布会。

  通过本次评选活动,对我市践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优良传统美德,发扬“乌兰察布好人”的榜样作用,为全社会形成学习、关爱、崇尚、奉献的“好人”良好风尚营造了浓厚氛围,下步市文明办将充分利用各种媒体、媒介对“好人”事迹进行全方位宣传报道,重点加强乌兰察布文明网、文明乌兰察布微信、微博的宣传,切实让好人好事走进千家万户,让“好人”的精神走入广大市民群众心里。

  (通讯员 赵国文 编辑 何亚楠)