v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 工作提示
乌兰察布市召开创建全国文明城市督查工作推进会
来源:乌兰察布文明网 发布时间:2017-07-21

  

  乌兰察布市召开创建全国文明城市督查推进会

  

  市委常委、宣传部长、丰镇市委书记曹思阳出席会议并讲话

  

  市委宣传部副部长、文明办主任丁培发言

  

  组织部常务副部长闫煜东主持会议并发言

  

  文明办副主任郭经纬就督查各项内容进行了详细解说

  

  参会人员

  7月21日上午,乌兰察布市全国文明城市创建工作督查推进会召开,当前我市文明城市创建已进入关键时期,创城工作时间紧,任务重。会议就创建全国文明城市督查工作作了具体部署。市委常委、宣传部长、丰镇市委书记曹思阳出席会议并讲话。组织部常务副部长闫煜东主持会议,市委宣传部副部长、文明办主任丁培,市文明办副主任郭经纬、督查办副主任韩瑞峰出席会议。创城督查领导小组、督察组六个组组长、副组长、部分组员参加了此次会议。

  曹思阳强调要认清当前我市创建工作的形势压力和主要短板,要认真研究对症施策,有序推进。创建全国文明城市是惠及全体市民的重大举措,开弓没有回头箭,全国文明创建工作我们必须要创,不仅要创好,更要创成。现阶段时间紧、任务重、竞争压力大,前有标兵,我们与之的差距越来远大,后有追兵,和我们的距离越拉越近,大家一定要有高度的责任感和使命感,按照测评标准,将目前督查工作中存在的问题进行一一排查,认真做好、做实督查工作。

  曹思阳指出按照全市各族人民的期盼和愿望,督查组要认真按照已经形成的督查办法,坚持问题导向,坚持目标导向,不仅要善于发现问题,更有有明确的处理问题的方法和途径。敢于担当,每天对督查过程中存在问题要及时发现、及时反馈,及时通报,及时处理,督导情况要向指挥部主要领导一日一报告,坚持发现问题、通报问题、解决问题不过夜。

  要对照标准,强力督导。各督导组发现问题后,直接向责任单位交办,责任单位根据交办事项和时间节点,限期整改落实。对各督导组的工作开展情况进行严格督查。各督导组组长为第一责任人,要起到带头作用,亲力亲为,必须坚持客观公正、实事求是的原则进行严格督查,杜绝虚报、瞒报,不留死角,不打折扣。要采取超强措施,超强力度,强化督导,合力攻坚,确保创建任务全面落实。全市上下要围绕问题补缺补漏,特别是针对这次督查发现的问题和薄弱环节,实行挂牌督办,确保整改到位。要落实、落细、落地。要对照标准落小落细,精准发力,突出抓好市容环境、交通秩序等重点难点整改任务。要营造氛围全力冲刺,举全市之力推进创城工作,确保通过考核验收、实现创城目标。

  同时丁培和闫煜东对创城督导工作做了重要部署。郭经纬就督查各项内容进行了详细解说。

  (图/文 何亚楠)

  

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题