当前位置:首页 > 工作提示
自治区党委宣传部乔建东副部长一行督导检查我市检查工作
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2017-07-28

 

乔建东一行来到乌兰察布集宁区察哈尔社区

  7月26日至27日,自治区党委宣传部副部长、文明办主任乔建东,率自治区党委宣传部创建处处长王良等一行4人,来到乌兰察布市集宁区,对乌兰察布市创建全国文明城市及相关工作进行督导。市委常委、宣传部长、丰镇市委书记曹思阳,市委宣传部副部长、文明办主任丁培,集宁区委常委、宣传部长班秀萍,区委宣传部副部长、文明办主任刘卫东等陪同督导。自治区督导组一行先后来到康泰惠民园农副产品交易中心、新时代家园小区、交通指挥中心、集宁战役红色纪念园、美食汇加工园等点位进行督导。每到一地,乔建东副部长一行对照2017年《全国文明城市测评体系》实地考察新,乔建东副部长一行在凤凰楼督导工作,听取志愿者讲解员介绍情况.在新时代家园小区,  

   

督导组在新时代家园小区督导小区环境

  在听取包联单位负责人汇报后,乔建东副部长询问小区居民:你们对小区管理服务满意不?对包联工作满意不?在听到小区居民肯定的回答时,乔建东副部长笑了,说“这就是创城惠民、利民的直接体现”;在交通指挥中心,乔建东副部长听说去年中央文明办测评时调取前一个月时间段5个交通路口共计75分钟的录像时发现闯红灯的行人、车辆极少的事情后指出:集宁区交通管理有序,文明交通应进一步保持;在美食惠加工园,看到加工企业入园和核心价值观宣传,乔建东副部长说:把好食品加工源头关非常重要,这也是社会主义核心价值观诚信精神的体现。乔建东副部长一行在督导完创建文明城市工作点位后指出:乌兰察布市包括集宁区总体创城工作不错,建筑围挡、社区小区、农贸市场等点位都有核心价值观等公益广告,氛围营造良好。今年是第五届全国文明城市终测之年,你们要积极行动,全力以赴攻坚克难,取得好的成绩。要精准对标,你们三年创城群众参与的三个境界(群众抵触、较配合、到积极参与),形成一定群众基础,包联小区成果和你们所做的工作功不可没。你们要多想办法出主意拿实招,总体要求是:巩固成果,不忘初心。自治区督导组一行还对其他有关工作进行了督导检查。

 

参观凤凰楼

  要求进行督导,并与点位负责人、工作人员或居民群众进行交谈,询问点位落实事宜,对不符合点位要求的及时指出。在农副产品交易中心,乔建东副部长指出:惠民园商户2600多户,应进行分级分类评星管理,诚信“红黑榜”分类公示。比如水产海鲜类、生肉类和调料类卫生保洁、管理标准要求应不一样。(编辑 赵肖梅 通讯员 刘卫东)