当前位置:首页 > 旗、县、市、区动态
走进内蒙古·感知70年”中蒙媒体联合采访活动走进察右后旗
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2017-06-14

  

“走进内蒙古·感知70年”

   为迎接党的十九大胜利召开、庆贺自治区成立70周年,营造良好的外部舆论环境,6月11日,由自治区党委外宣办主办,内蒙古广播电视台承办的“走进内蒙古·感知70年”中蒙媒体联合采访活动走进察右后旗进行采访报道,来自蒙古国、中央对外宣传和自治区等13家媒体22名记者参加采访报道活动。

  采访团一行实地参观采访了察右后旗规模最大、产业链最完整的北方马铃薯批发市场有限公司,听取了农牧业局负责人就察右后旗马铃薯产业发展现状的介绍,并走进马铃薯储藏窖,对马铃薯储藏技术、品牌销售进行了解。详细采访了阿斯尔音乐的起源、保护和传承情况,在察哈尔文化博物馆,大家认真听取钢土木尔教授讲解察哈尔历史故事以及不同历史时期察哈尔部的生产生活、文化艺术、风俗礼仪、宗教信仰等灿烂文化和人文精神。记者们不停地用手中的镜头去捕捉一个个美丽的瞬间。

  据悉,此次采访活动还将深入正蓝旗、克什克腾旗、西乌旗、东乌旗、锡林浩特市等地,采访见证内蒙古自治区70年来经济发展、社会进步、民生改善、文化繁荣的巨大成就,以中蒙媒体各自独特视角,讲述内蒙古经济社会不断发展的新成就、各族人民幸福安康的新生活,以及内蒙古对外开放的新格局,充分展示内蒙古自治区成立70年来翻天覆地的变化。 (通讯员 白晓伟 那仁 编辑 赵肖梅)