当前位置:首页 > 旗、县、市、区动态
集宁地区举办第五期蒙古语会话培训班
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2018-09-06

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全面贯彻落实习近平总书记在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,扎实推进民族团结和边疆稳固,满足各族干部学习蒙古语会话的需求,根据《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》、《乌兰察布市蒙汉两种文字并用管理办法》,集宁区民族宗教事务局与乌兰察布市民族事务委员会和乌兰察布市民族团结进步协会、集宁区泉山街道办事处联合举办一期机关干部学习蒙古语会话培训班。本次培训为期3个月,将以会话课和民族文化知识课等内容相结合的模式对学员进行培训,注重学员学习与实践相结合,达到学以致用。

9月3日晚7点30分,2018年第五期集宁地区蒙古语会话培训班在蒙古族小学举行开班仪式。出席开班仪式的有乌兰察布市民族事务委员会、集宁区民族宗教事务局领导及乌兰察布市民族团结进步协会的领导和本次蒙古语文培训班教师。来自市、区机关的200多学员参加了开班仪式。

   开班仪式上,参加培训的机关干部倍加珍惜这次难得的学习机会,学习态度端正、听课认真、做好笔记,自觉遵守各项规章制度,希望通过培训学会一门少数民族语言,提升自身综合素质,带头推动蒙古语言文字的学习使用和繁荣发展,促进各族干部群众相互交流、交往、交融,营造民族团结和谐发展的良好氛围,为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”,发挥积极的推动作用。(编辑 赵肖梅)