当前位置:首页 > 旗、县、市、区动态
四子王地质公园顺利通过国家级地质公园验收
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2018-11-08

   11月3日至4日,国家林草局委派三名专家对四子王国家地质公园建设工作进行评估验收。验收组一行首先深入脑木更大红山园区和乌兰花镇南梁哺乳动物化石园区查验了标识系统建设情况,随后听取了旗地质公园管理局作的建设报告并查看了相关资料。专家组一致认为,四子王旗文化氛围浓厚,亮点较多,公园内资源很具特色,四子王国家地质公园的建成对全旗旅游发展增添了新的活力。

四子王旗作为国家深度贫困旗县,但旗政府在地质公园建设中克服多重困难,能够按照国家级地质公园建设标准完成各项工作,取得了阶段性工作成效。特别在地质公园博物馆建设上,顶住资金压力,本着高起点,塑特色的原则,为搞活地质公园经营规划了长远的发展思路。专家组就建设工作的不足提出了建议,旗政府领导进行了表态,决心按照《国家地质公园建设标准》完善建设中的不足,采取多种措施,继续推进建设工作,争取建一个亮点突出,特色鲜明的国家级地质公园。

   最近专家组一致通过评估验收,验收评估报告上报国家林草局,将正式命名“四子王国家地质公园。”这是四子王旗发展名牌战略的又一显著成绩,对拉动全旗旅游发展起到推波助澜的作用。(编辑 赵肖梅)