v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 旗、县、市、区动态
察右前旗举办意识形态工作暨网络意识形态工作培训班
来源:乌兰察布文明网 发布时间:2018-12-24

  1

察右前旗意识形态工作暨网络意识形态工作培训会

   12月14日,全旗意识形态工作暨网络意识形态工作培训班在旗党校二楼会议室举行,邀请到市网信办网络舆情科科长王笑鸣和市网信办网络安全工程师李恒做专题培训。 上午的培训班上,王笑鸣与李恒分别做了网络意识形态和网络安全方面的专题培训讲座,讲座要求,我们必须深刻认识做好网络意识形态工作和网络安全的重大意义,要狠抓工作落实,做到防微杜渐,未雨绸缪,解决好各自分管范围内的网络意识形态方面可能出现的问题进行了详细的阐述。下午的培训班上,侯建刚副部长着重从“如何做好基层意识形态工作”,他从认识意识形态工作的极端重要性、当前意识形态领域存在的问题与风险点、基层意识形态工作面临的新挑战、创新基层意识形态工作的路径与方法四个方面,以超前的思维、立体的视角、丰富的案例,作了深入浅出、生动精彩讲解。

  

全体参会人员

    侯建刚指出,当前,我们要做好新时代下的基层意识形态工作,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想引领,全力推进察右前旗旗意识形态工作及网络意识形态工作。

  侯建刚要求:目前,要加强对本部门的微信公众号、QQ群和微信群等相关平台的安全管理。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,确保全旗意识形态领域平稳可控。要加强理论武装,为全旗的经济建设发展提供强大思想保证,坚持不懈地用党的理论武装头脑、指导实践。

  各乡镇党委副书记、宣传委员、纪检书记、组织委员,意识形态工作人员;旗直各部门分管意识形态工作领导和意识形态具体工作人员参加了培训班。

  旗委宣传部副部长侯建刚主持培训。(编辑 赵肖梅)

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题