当前位置:首页 > 旗、县、市、区动态
首届“察哈尔杯”少儿那达慕顺利举行
来源:     发布时间:2018-12-28

  12月23日,由察右后旗察哈尔文化研究促进会主办,察右后旗“陶乐”培训中心、察哈尔民俗博物馆承办,察右后旗民族团结进步协会协办的首届“察哈尔杯”少儿那达慕在白音查干镇蒙古营度假村顺利举行。来自全市各旗县市区的小朋友们在家长的陪同下盛装出席,参加了蒙古象棋、三阶魔方、摆蒙古看盘、蒙古族传统民俗问答、沙嘎比赛等赛事的角逐。“陶乐”培训中心的少儿们在颁奖仪式上进行了精彩的汇报演出,博得了现场观众的热烈掌声。

  举办此次活动的目的旨在让孩子们了解民族优秀传统文化,增进民族团结,展示地方特色。举办方表示,下一步将扩大范围,丰富内容,更好的开展活动,努力让更多的人了解民族优秀的传统文化。

  精彩纷呈的活动不仅活跃了节日气氛,给小朋友们带去很多欢乐,促进了同学间沟通、团结、配合,加深了小朋友之间的友谊,也让他们亲身体验了民族传统文化之魅力。