当前位置:首页 > 新时代文明实践
“草原儿女爱祖国,中华民族共团圆”
兴和县开展“草原儿女爱祖国,中华民族共团圆”系列演出活动
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2020-10-09

 

   为庆祝中华人民共和国成立71周年,赞颂伟大祖国翻天覆地的历史巨变和举世瞩目的辉煌成就,在“国庆节、中秋节”双节到来之际,兴和县委宣传部、民委、乌兰牧骑深入基层,为农民群众带来以“草原儿女爱祖国,中华民族共团圆”为主题的文艺演出。

  乌兰牧骑演员们用欢快的舞蹈、优美的音乐歌唱祖国,歌唱民族团结,歌唱美好生活。演出现场精彩纷呈,气氛热烈,赢得了群众的阵阵掌声,营造了良好的社会氛围,助力了脱贫攻坚工作,更为广大农民群众送去节日美好祝福,增添了节日欢乐与祥和。民委工作人员现场还发放了民族团结进步宣传画报和民族政策法律法规书籍等,面对面、零距离地把宣传思想送到老百姓的心里。

  此次活动内容以铸牢中华民族共同体意识、民族团结和爱国主义主题的作品为主,在满足群众精神文化需求的同时,引导大家在潜移默化中维护民族团结,唱响了民族团结进步主旋律,促进了各民族交往交流交融。(编辑 赵肖梅)