当前位置:首页 > 新时代文明实践
宏伟社区新时代文明实践站开展慰问百岁老人活动
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2020-10-23

 

 

  2020年“敬老月”期间,为弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,积极倡导“爱老、敬老、助老”的良好风气10月21日下午,宏伟社区新时代文明实践站开展对辖区内“百岁老人”进行走访慰问,并帮助老人打扫家里卫生,以实际行动体现了对辖区内老人的亲切关怀。

 

 

志愿者一行到老人家中,将慰问品送到老人手中,与老人进行亲切的交谈,对他们嘘寒问暖,询问他们最近的生活情况和身体状况,叮嘱他们要注意保重身体,保持心情舒畅,并嘱咐老人儿孙多尽孝,多关心体贴老人,让老人安享晚年,老人们也十分感动,脸上洋溢着幸福的笑容。大家给老人打扫房屋、擦桌子、拖地......看到志愿者的到来,就好像看到自己的孩子们一般亲切,“我除了耳朵有些背,身体没什么事,都挺好的。谢谢你们经常来看望我。”老人激动地说。

   在未来工作中,宏伟社区新时代文明实践站将继续了解老人们的所思所想所盼,为他们排忧解难,给他们颐养天年营造一个良好的社会环境,让他们老有所依、老有所乐,拥有一个和谐美满的晚年生活。(编辑 赵肖梅)

  通过“敬老月”系列活动的开展,让社区老年人深切感受到了社会大家庭的温暖和关怀,更让他们感受到社区的和谐和美好。