当前位置:首页 > 图片新闻
乌兰察布市举行群众合唱节表演比赛
——庆祝自治区成立70周年“中国梦 草原颂 守望情”全市群众合唱节边沿拉开帷幕
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2017-06-15

  

  市委常委、宣传部部长、丰镇市委书记曹思阳出席活动并致辞

  

  参赛代表队

  

  日报社参赛队伍

  

  交通局代表队

  

  曹部长为获奖代表队颁奖

  鲜花盛开的六月,涌动着吉祥与欢乐,6月13日下午,乌兰察布市24支来自各行各业的参赛队伍齐聚集宁区体育馆,隆重举办庆祝自治区成立70周年“中国梦 草原颂 守望情”全市群众合唱节表演比赛,用悠扬的旋律表达最祖国的深切热爱,用曼妙的歌声展现对壮丽北疆内蒙古的美好祝福,用昂扬的激情感召各族人民建设美好乌兰察布的壮志豪情。

  此次活动由市委宣传部主办,市文化新闻出版广电局、乌兰察布广播电视台、集宁区委宣传部协办。市委常委、宣传部部长、丰镇市委书记曹思阳出席活动并致辞。市政协副主席于生龙参加活动。

  曹思阳在致辞中说,这次合唱节以“中国梦·草原颂·守望情”为主题,旨在全社会唱响没有共产党就没有新中国、社会主义好、改革开放好、家乡好的时代主旋律,高举民族大团结旗帜,继承和发扬民族团结的光荣传统,凝聚起全市各族人民为建设繁荣富裕、和谐美好乌兰察布,打造祖国北疆亮丽风景线而努力奋斗的精神力量。

  比赛在市教育局代表队演唱的《草原迎宾曲》中拉开序幕。《为内蒙古喝彩》、《走向复兴》、《守望相助》、《共筑中国梦》……来自我市各行各业的24支参赛队伍,用悠扬的旋律表达着对伟大祖国的深切热爱,用曼妙的歌声展现着对壮丽北疆内蒙古的美好祝福,用昂扬的激情感召着各族人民建设美好乌兰察布的壮志豪情。

  经过角逐,市党政联队荣获特别奖,四子王旗、商都县、市老干局、察右中旗、市电业局、市交通局、乌兰察布日报社7支代表队获得一等奖,其他9支代表队获得二等奖、7支代表队获得三等奖。

   (图/文 何亚楠)