当前位置:首页 > 图片新闻
首都机场集团总经理刘雪松一行来我市考察调研
杜学军费东斌等参加
来源: 乌兰察布日报    发布时间:2017-06-16

  

  刘雪松、杜学军、费东斌等领导在乌兰察布机场了解安检情况 (记者 张晓鹏摄)

  6月14日,首都机场集团公司总经理刘雪松一行来我市考察调研,并就通用航空产业合作发展等与我市进行座谈。

  首都机场集团公司常务副总经理王星,内蒙古民航机场集团公司总经理邱蕴琦、副总经理姜春阳,市委书记杜学军,市委副书记、市长费东斌,市委常委、副市长韩军,市委常委张爱冬等参加考察。

  刘雪松一行来到乌兰察布机场,走进候车厅、机坪道口等区域,实地考察了机场建设情况,听取了机场运营管理情况介绍,了解了机场临空产业园区规划建设情况。同时,慰问了机场员工,要求员工切实抓好机场安全工作,并以服从和服务地方经济发展为宗旨,为乌兰察布各项事业发展做出积极贡献。

  座谈会上,刘雪松一行认真听取了我市基本情况、乌兰察布机场运营情况和临空产业园区情况、内蒙古民航事业发展情况等介绍。刘雪松指出,乌兰察布市委、政府高度重视通用航空发展,针对地区特点积极推动通用航空发展,站位高,具有前瞻性,而且机场运行良好,仅去年旅客吞吐量就突破15万人次,今年预计旅客吞吐量能突破30万人次。良好的开端再加上区位、资源和市场等优势,未来航空产业发展前景广阔。

  刘雪松指出,乌兰察市机场作为支线机场,是首都机场群的一个重要组成部分。要始终牢固树立安全第一理念,守住安全底线,以安全隐患零容忍的态度,确保机场运行安全;要主动作为,充分发挥机场的拉动作用,积极服务地方经济发展大局;要统筹兼顾,以打造“精品”为目标,加强运行服务、队伍建设等各方面工作,打造成精品支线机场。刘雪松表示,首都机场集团会充分发挥自身优势,在通用航空产业发展、备降机场等方面给予乌兰察布更多的关注和支持,努力实现双方在更大空间、更高水平的互惠互利、合作共赢。

  杜学军对刘雪松一行表示热烈欢迎,对首都机场集团公司近年来对乌兰察布发展的支持表示感谢。他指出,民航业是发展现代服务业、提升经济发展品质的重要支撑,作为落后地区需要真正下大力气来研究、来发展。过去,乌兰察布贫困的一个重要原因就是交通不方便、信息不畅通。现在,发展航空业既是我们贯彻自治区党委、政府的响应和要求,也是我们按照自身实际实现乌兰察布腾飞必需的翅膀。

  杜学军指出,乌兰察布机场从建设到运营可以说创造了不少奇迹,为乌兰察布发展航空业打下坚实基础。我们要按照刘雪松总经理提出的打造精品支线机场的要求,认真研究落实,从人才物等方面加大支持力度,把

  机场打造成乌兰察布的一张名片。要借助京蒙帮扶合作契机,积极加大与首都机场的对接,进一步细化发展规划,优化提升投资环境,争取早日将乌兰察布机场纳入首都机场航空业发展的“大盘子”中来,推动乌兰察布航空产业快速发展。杜学军表示,希望首都机场集团结合“一带一路”国家战略,充分利用好乌兰察布市的优势,双方在飞行培训、航空运输、低空服务等方面建立起更紧密的合作机制,携手共谋发展,实现合作共赢。

  (记者 张雁龙 编辑 何亚楠)