v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 图片新闻
“向国旗敬礼 做一个有道德的人”
来源:乌兰察布文明网 发布时间:2018-09-30

 

身穿节日盛装的蒙古族小朋友

  为落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求和习近平总书记关于社会主义核心价值观教育“从小就抓、从幼儿园就抓”以及青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人兴文化、展形象的使命任务,察右后旗蒙古族学校于2018年 9月30日开始开展“向国旗敬礼”系列活动。

 

 向国旗敬礼

向国旗敬礼

  首先同学们在操场上整齐的列队,佩戴着鲜艳的红领巾,手持小国旗向国旗敬礼。让同学们认识国旗,了解国旗法、国歌法,引导少年儿童了解历史,歌颂中国梦、描绘中国梦、放飞中国梦。其次各班班主任组织学生到电脑室,争先恐后地登陆中国文明网、央视网、中国未成年人网等网站,向国旗敬礼,同时写下对祖国美好的祝愿。学校还利用图书角和图书室,广泛阅读历史故事、革命故事、改革开放故事,培育民族精神,增进爱国情感。最后利用班会课、手抄报、板报、“我和国旗合个影”及观看红色影片等系列活动对学生进行爱国主义教育。此次活动旨在培育和践行社会主义核心价值观,深入开展未成年人爱国主义教育,同时对孩子们的健康成长、全面发展、具有重大而深远的意义。(编辑 赵肖梅)

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题