v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 图片新闻
“双创”成果展拉开帷幕
来源:乌兰察布政府网 发布时间:2018-10-11

   

  寓教于乐的VR技术、智能化无障碍设施、能够精准投篮的3D打印机器人……10月9日,2018年内蒙古大众创业万众创新活动周“双创”成果展在我市众创大厦举行,来自区内的创客们齐聚一堂,全方位展示全区创业创新取得的丰硕成果和我市双创工作取得的成绩。

  在自治区科协科普创新成果展区,X极限飞行科创教育基地展示的VR教育训练系统吸引了众多市民驻足观看。“感觉很真实,非常逼真过瘾,还想再玩一次,如果是把这个高科技的玩意儿和教育结合,肯定非常受孩子们欢迎。”谈到体验完VR项目后的感受,市民赵可兴奋地说。

  X极限飞行科创教育基地是立足于小孩子对VR技术的兴趣和易接受程度,将军事虚拟仿真训练技术引入了教育系统,把虚拟现实技术、AI技术与手动实践、拓展训练结合在一起的新型科创教育基地。“我们的项目是一种全新的科创教育方式,可以通过人工智能虚拟交互式学习及素质拓展训练,让孩子们实现动手与动脑、思考与分析、训练与感悟的有效结合,提升青少年儿童探究、拓展、综合实践的能力,同时也能让孩子们近距离感受科技的魅力。”项目负责人刘彦清介绍。

  此次展会还特别设置了乌兰察布展区,展区主要分为大数据、大物流、科技、农牧业、教育、工业和信息化、文化、旅游八大板块,主要参展企业有乌兰察布市察哈尔兰图美景文化艺术传媒有限公司、乌兰察布市软通动力信息技术有限公司、内蒙古乌兰察布东阳光化成箔有限公司、内蒙古阴山优麦食品有限公司等企业,主要展示的是我市近年在推动大众创业、万众创新方面的系列成果。

  据了解,本次展会共分自治区人力资源社会保障厅“创业内蒙古”行动成果展、自治区科技厅众创空间建设成果展、自治区教育厅高等学校创新创业教育成果展、自治区科协科普创新成果展、乌兰察布双创成果展五大展区,展出3D打印、VR技术、大数据应用、新材料、文化创意产品等上千件展品,旨在集中展示全区双创领域的前沿科技和应用成果,激发全社会创新创业活力。(编辑 赵肖梅)

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题