v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 图片新闻
“关爱孤寡老人,呵护留守儿童 ”
来源:乌兰察布文明网 发布时间:2018-12-27

 

  正值年终岁末,兴和县青年爱心志愿者协会携手中国公益在线乌兰察布记者站开展了“关爱孤寡老人,呵护留守儿童”以心迎新——志愿者下乡慰问活动暨青年爱心志愿者两周年年会大型公益活动。活动得到县委宣传部、文明办,以及团县委、妇联的大力支持。

    数九寒天,一大早兴和县青年爱心志愿者协会300名志愿者与中国公益在线乌兰察布记者站12名记者分成10支小分队分赴县北官大队、鄂尔栋小学、团结二十七号、七家营大队等10个村委会,看望慰问100户孤寡老人、留守儿童及残疾智障群众,并为老人和孩子们献上精彩的节目和2万元爱心物资。

各小分队的志愿者们每到一处就赶紧忙起来,有的帮老人打扫卫生,有的帮老人包饺子,有的为老人打水,有的为老人理发剪指甲,志愿者还为老人和孩子们献上喜爱的文艺节目。第五小分队在返回途中,得知有一户孤寡残疾老人,志愿者们和随行记者当场决定自己筹钱给老人买了一些慰问品,并为老人理了发,老人感动的两眼闪着泪花,连声感谢。慰问活动中,志愿者们的一言一行,一举一动都深刻感动着每一位老人和孩子们,同时那些孤寡残疾老人和留守儿童的生活现状也深深触动着每一位志愿者。

   

   晚上6点,一曲充满青春活力的《唐克唐克》舞蹈拉开了2018年青年爱心志愿者分享晚会的序幕。晚会由10支志愿者小分队依次分享当天下乡慰问活动心得,并依次带来他们精彩的节目。演员们倾情演绎,工艺时装秀、中国传统武术、顶碗舞、诗朗诵、鬼步舞、国学舞蹈、蹦床舞、小合唱等精彩纷呈的节目轮番上阵,将晚会一次次推向高潮。我县著名青年歌手毛俊丽为大家献上精彩的曲目,精彩演绎赢得现场阵阵掌声。

晚会中,表彰了2018年度优秀志愿者并颁发荣誉证书,在志愿者大合唱《让世界充满爱》的歌声中圆满落幕。

通过这次爱心公益活动,希望能激励更多的爱心人士加入全县志愿者团队,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为全县打赢脱贫攻坚战助力加油!(编辑 赵肖梅)

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题