当前位置:首页 > 图片新闻
“世界和平瓶”筑巢集宁区
来源: 乌兰察布政府网    发布时间:2019-01-02

  

   12月28日,“世界和平瓶”筑巢集宁区捐赠签约仪式在集宁区政府举行。北京平瓶公益基金基金会理事长武志国,基金会理事兼副秘书长贾少军,乌兰察布市委常委、宣传部长王登华,市委常委、集宁区委书记刘程民出席签约仪式。此次捐赠集宁区的“世界和平瓶”建筑,高21米,直径9米,平台基座12米,由24根柱子组成,建筑材质为304饮食级不锈钢,瓶体正面是“扁豆双禽图”,一组向上攀升的扁豆丛下一对鹌鹑正在休憩,瓶体背面是由英、法、希、中四种语言书写的“从长城到奥林匹克”。“世界和平瓶”不仅寓意世界和平,还表达了对集宁区的美好祝福。“世界和平瓶”的落户不仅向全区人民传递和平、共荣的理念,还将为集宁区增添一道亮丽的风景线,同时,将进一步助力提升集宁区城市影响力和城市品位,推动文化旅游等产业更好更快发展。(编辑 赵肖梅)