当前位置:首页 > 图片新闻
乌兰察布市第二批支援湖北医疗队已进入武汉优抚医院准备投入战斗
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2020-02-24

  

   乌兰察布市第二批医疗队于2月16日晚抵达武汉,2月17日至20日由国家疾控中心组专家带领大家进行岗前防护知识培训,讲解如何正确使用防护服、新冠肺炎诊疗方案和院感防护等相关内容,加深对病毒传染性的理解和了解,帮助医疗队从生活和医学上做好防护工作。

  

  2月21日医疗队来到武汉优抚医院进入战备状态,全身心投入到工作中,等待迎接患者的到来。据了解,武汉优抚医院离华南海鲜市场仅200米,只一墙之隔,是疫区红区中的红区,2月14日被批准成为新冠肺炎患者定点救治医院,2月15日中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰亲自到武汉优抚医院视察,要求在2月17日前完成900张病床的筹备工作,做好接收病人和医疗人员的一切准备。目前医院有来自内蒙古、山西、广西、云南、甘肃5个省(自治区)的医护人员544名,其中我市第二批医疗队医护人员32名。“初到武汉时,因南北方气候差异,武汉的室内室外温度不到10度,没有取暖设施,而且这个时候的武汉特别安静,忙碌的都是穿着防护服的工作人员,大家的情绪有些压抑。”潘小建说,但当我市医护人员一穿上白大褂、防护服进入岗前培训时,精神立刻振奋了,每一个人都非常认真地投入到前期准备工作中,整个团队表现非常好,大家团结一致,互相照顾,积极争先,得到了内蒙古自治区领队的肯定。潘小建还告诉记者,医疗队医护人员在前方辛苦前行,后方的家人、市卫健委领导、各地所属单位领导定时打去电话关心慰问,了解他们在前线的需要和困难,告诉他们要保护好自己、照顾好同事,他们身后有坚强的后盾和全方位的支持。“每次接到电话大家的心里特别暖,在这样特殊的时刻,这种被牵挂的感觉是无以言表的。”潘小建表示,再苦再难,医疗队定要完成抗疫任务,以忘我的精神投入到接诊工作中,希望进来的每一位患者都能健康高兴地出院。记者了解到,今年51岁的潘小建身体情况不太适合出征武汉,但他执意请战,要为国家做贡献,为自己留下宝贵难忘的职业经历。(图/潘小建)