当前位置:首页 > 图片新闻
舞蹈《牧人的喜悦》获得表演二等奖
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2020-10-16

 

  10月12日,第十届华北五省市(区)舞蹈大赛内蒙古赛区选拔赛在鄂尔多斯市伊金霍洛旗大剧院圆满落幕,来自全区直属院团、院校、乌兰牧骑的46个参赛队伍、94部优秀作品进行激烈角逐。四子王旗乌兰牧骑参赛的作品《牧人的喜悦》《都贵玛额吉》分别获得表演二等奖和创作三等奖,四子王旗乌兰牧骑被评为优秀组织单位。

本届大赛由内蒙古文学艺术界联合会主办,旨在深入学习贯彻习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的重要讲话精神,积极发展繁荣内蒙古自治区的文艺事业,不断加强精神文明建设,大力扶持民族文化及文艺团体的发展。经过五省市(区)舞蹈家协会的精心组织,层层选拔,大赛于10月10日开幕,参赛舞种包括民族民间舞、蒙古舞、古典舞等,参赛演员人数约为1300多人次,是一场用舞蹈艺术语言多角度、多侧面解读草原文化内涵和精神世界的艺术盛会。

  

   “民族复兴的伟大梦想正激励着我们奋力拼搏,人民需要优秀舞蹈作品的鼓舞,舞蹈艺术也需要创作的源泉和人民的认可。”四子王旗乌兰牧骑负责人表示,将以勇往直前的蒙古马精神,精心创作,为传承发展民族优秀舞蹈文化做出积极贡献。

   据悉,第十届华北五省(区)市舞蹈大赛总决赛将于2021年8月在内蒙古举办,届时四子王旗乌兰牧骑将参加比赛。(编辑 赵肖梅)