当前位置:首页 > 身边好人
身边好人学雷锋优秀志愿者赵丽林
来源:     发布时间:2015-10-20

  

  她是赵丽林,女,汉族,1972年3月生,乌兰察布市化德县人,现任化德县劳动就业服务局职业介绍所副所长。 

  2012年8月,我加入以自治区优秀志愿者史占花大姐为组长的化德县“学雷锋,献爱心”志愿服务活动小组。自参加爱心小组以来,我坚持以“帮助别人,快乐自己”为宗旨,热心公益事业,服务群众,奉献爱心,以饱满的热情投入到志愿者的各项活动中。

  记得2012年春天,那是一个黄沙漫天、刮的人睁不开眼的天气,我陪同史占花大姐来到白音特拉乡残疾人陈小霞家,为她家送去米、肉和衣物,陈小霞身虽残疾,但她靠给人打字、复印,卖手工缝制十字绣、纳鞋底为生,我被这种身残志坚的精神所感动。

  在学雷锋小组成员的带动和鼓舞下,我们不仅帮组生活困难的残疾人,同时,我与小组80多名其它成员一道,积极投身到全县的大街小巷美化活动中。在大街上,我们捡白色垃圾,小巷内我们动手撕小广告,虽然有点累,但看到车来车往和忙碌的人们行走在整洁的街道上,笑容写在我的脸上。

  2013年8月2日,县文明办在高炉社区举办了为留守儿童捐赠仪式,我代表志愿者发言并自己捐款300元。看着受捐助的留守儿童一张张指稚嫩的笑脸,我深深体会到了公益事业的神圣和伟大,这种大爱就像小河里的水,需要我们每个人涓涓细流的点滴汇入。

  2013年中秋节前夕,我所在的志愿者小组来到七号乡幸福院给老人们理发,并看望了曾经参加抗美援朝战争的老战士甄茂、双目失明的黄明和蔺文等人,80多名小组成员捐赠1000多元,买了肉、菜、水果、月饼等物品,提前与他们共度中秋,席间他们一迭声的感谢我们!我亲自体验了无法想象,自己微小的付出带给别人那样大的快乐。

  2013年12月,听说白土卜子乡建国行政村的刘永家一间西房塌了,爱心小组发起了资助,我也捐了300元,终于在春节前把房子修好了。

  2014年春我参加高炉社区举办的为留守儿童和困难家庭儿童捐赠仪式,捐款200元。

  2014年6月6日一年一度的高考来临,我照例在一中门口为学生们免费送水发太阳帽。

  2014年7月31日我和爱心小组买了绿豆、肉、西瓜、袜子等物品慰问了县武装部和消防支队官兵,军民鱼水情我深深体会到了这句话的含义。

  2014年8月,参加“红十字”捐赠仪式,捐款200元。

  2013年12月,我在陪母亲北京化疗期间,全县召开宣传思想文化表彰大会,在队友们的大力推荐下,我被评为学雷锋、献爱心优秀志愿者。

  三年来,我默默地奉献着,不求回报,但求无悔,只希望把自己更多的关爱,奉献社会,体验快乐,感受幸福。