当前位置:首页 > 未成年人
让我们在同一片蓝天下共同成长
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2017-03-23

  

  市儿童福利院学前一班的小朋友正在向前来献爱心的小小爱心志愿者介绍自己的名字 

  

  新星小学高年级的同学正在为市儿童福利院的孩子表演钢琴独奏

  

  小小的爱心志愿者们正在市儿童福利院育亲园内参观,并亲切地与生活在这里的小宝贝互动

  

  新星小学师生到市儿童福利院献爱心

  3月22日,乌兰察布市新星小学的41名学生在老师的组织下到市儿童福利院开展献爱心主题活动,为了使这次活动更加有意义,新星小学的学生们还用自己通过义卖小物品而赚的钱为市儿童福利院的孤残儿童带来了价值八百元钱的水果及小食品等,将来自同龄人的关爱带给了孤残儿童。

  小小的爱心人士们在老师和市儿童福利院领导的组织下,分别分成三组对该院的特教教室和育亲园以及正在风雨操场举办活动的社工服务现场进行了参观。在来到育亲园的学前一班时,该院正在教室上课的小朋友们热情地与前来看望他们的小爱心人士们打了招呼,并争先恐后的带领着这些小小的爱心志愿者们参观了自己所在的教室。随后,孩子们在老师和市儿童福利院职工的陪同下实地参观了育亲园的整体环境。

  而与此同时,正在特教教室参观的部分高年级的孩子们也被特教教室内老师们耐心细致的特殊教育而感动,看到这些和自己同龄的残障儿童也能够接受到较为系统正规的特殊教育,孩子们打心眼里为与他们同龄的孤残儿童感到高兴。

  在参观了风雨操场的活动现场之后,市儿童福利院领导提出让孩子们参观一下该院孤残儿童的手工书画室。刚进手工书画室的门,孩子们便被里面造型逼真、色彩丰富的手工串珠制品、DIY手工发夹和闪着耀眼光芒的钻石画所吸引,孩子们不禁高呼“这里怎么这么漂亮,这些东西都是谁做的?”,得知这些琳琅满目的手工制品是院内一些患有脑瘫、脑积水术后的特需孩子亲手制作的,新星小学的孩子们更是吃了一惊,更加认真仔细的观看起这些精致的作品来。个别孩子纷纷表示这次的活动令他们很感动,回去之后他们一定要好好的写一篇作文以表达他们此行的感想和震撼。

  临别前,新星小学的学生纷纷表示,此次活动他们特别受益。没有想到儿童福利院里的环境这么好,孩子们还都能够接受到与他们能力相匹配的教育,而且这些特需同龄人所具备的特长和爱好都被充分挖掘了出来,这一点令他们更加震撼。作为同龄人,将后他们也一定会向院里这些勇于面对生活磨砺的同龄人好好学习,珍惜现在自己所拥有的美好生活和学习条件,将来携手为我们的祖国做出贡献。

  (通讯员 游茹霞 编辑 何亚楠)