当前位置:首页 > 未成年人
乌兰察布市儿童福利院举办了气象日主题特教活动
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2017-03-27

  

  乌兰察布市儿童福利院的特教老师在以游戏教学的方式教孩子们认知天气图标

  

乌兰察布市儿童福利院特教老师正在以卡片教学的方式教孩子们如何分辨天气。同时,让孩子们掌握如何根据天气适时增减衣物

  

老师让特需孩子自己动手体验雨伞的使用技巧

  3月23日,乌兰察布市儿童福利院特教班举办了一期以气象日为主题的特教活动,旨在提升特需孩子对天气的掌握和观察能力,强化实践能力。活动内容设置了常用天气图标认知、对应天气衣服的穿着以及雨伞的操作和使用方法。

  活动中,老师以之前为孩子们排练过的话剧《太阳的颜色》里面的相关内容为孩子们进行演示,使孩子们更快地掌握了对天气图标的认知;而在雨伞的使用方面,老师则是以让孩子们自己动手的形式感受如何使用雨伞,这样孩子们的记忆才更牢固,印象才会更深刻;活动结束之后,孩子们还在老师的带领下,玩起了有关天气的“天气图标连连看”小游戏。在劳逸结合的教学之下,孩子们本次课堂活动可谓是丰富多彩,记忆深刻。

  通过此次活动,不仅丰富了孩子们的课堂活动,更主要的是孩子们可以在日常生活中得以很好的运用,增加了孩子们的生活常识,为他们将后自我生活能力的有效建立打下了坚实的基础。

  (图/文 游茹霞 编辑 何亚楠)