当前位置:首页 > 未成年人
小足球 大梦想
——走进商都县幼儿园足球特色活动
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2017-04-13

  

  商都县幼儿园足球特色活动

  

老师教小朋友足球技巧

 

足球技巧练习

  足球进课堂,运动促成长。为了让孩子们爱上运动,爱上足球;为了有效增强幼儿体质,培养幼儿运动的积极性;为了把幼儿的健康放在首位,进一步促进幼儿园的保教工作。商都县幼儿园坚持“足球从娃娃抓起”,把足球活动融入幼儿一日活动中。

  商都县幼儿园幼儿足球教学活动由朱建霞老师负责,在教学过程中朱老师展示了各种有趣的足球技巧(如:以脚背外侧、脚背内侧、脚背正面、脚内侧为主进行运球基本技术等),进一步激发了幼儿热爱足球,学习足球的欲望; 每次活动,朱老师都与孩子们一起体验踢足球的愉悦,尽情感受足球的魅力。

  现在的独生子女都很娇气、自私、胆怯,但是通过足球活动,孩子们变得坚强、勇敢、机智、果断,懂得了合作、团结。

  经过一段时间的足球训练,大班幼儿的协调性、灵敏性、反应能力都要比以前好的多,体质明显增强。一节足球课下来,孩子们面色红润,呼吸中速,动作协调、准确,注意力集中,反应快,情绪愉悦。我园定期的足球活动,不仅增强了幼儿体质、发展了幼儿的协调能力,而且养成了幼儿良好的体育锻炼习惯。

  相信足球运动可以还原孩子们运动的天性,我园将一如既往地为孩子们服务,努力为孩子们提供更好、更广阔的舞台,让他们自由驰骋、闪耀!确保县幼的每一个孩子都能健康成长,享受我们的保驾护航!

  (通讯员 郑荣 编辑 何亚楠)