当前位置:首页 > 未成年人
丰镇市卫计局等部门开展关爱留守儿童健康活动
来源: 乌兰察布新闻网    发布时间:2017-06-09

丰镇市卫计局等部门开展关爱留守儿童健康活动

  为扎实推进“两学一做”学习教育,深化落实中央关于“两学一做”学习教育常态化制度化的精神,结合丰镇市农村留守儿童的健康关爱工作,切实解决留守儿童在家庭教育、心理健康、社会保护等方面存在的问题,2017年6月2日,丰镇市卫计局联合关工委、团委、妇联、教育局、官屯堡乡,深入黑圪塔洼小学开展“主题党日”暨丰镇市关怀留守儿童、关爱未成年身心健康活动。

  活动由团委书记院俊刚主持,关工委主任徐维世代表6部门讲话,卫计局发放了由党员干部捐赠的学习用品80件,发放雨伞、毛巾等宣传品120件,宣传书籍120册。校长王新如代表受捐赠学生致答谢词。活动特邀请丰镇市妇幼保健所资深大夫,为留守儿童开展了一期生动的青春期健康教育讲座。

  本次活动创新的将“主题党日”与关爱留守儿童健康活动有机结合,既充分发挥了党员模范带头作用、深化了党员奉献意识,同时切实关怀了留守儿童,为他们带去了党和政府的温暖,有利于促进留守儿童身心健康、全面发展。

  (作者:贾责 编辑 张学娇)