当前位置:首页 > 未成年人
我市185名学生获海外中国教育基金会资助
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2017-06-13

  

  卢瑞老师与受资助学生交谈

  近日,海外中国教育基金会协调员卢瑞老师带着资助款来到集宁一中霸王河校区,为12位受资助的学生发放春季助学金。

  在霸王河校区2号教学楼阶梯教室内,学校为此次发放助学金举行了发放仪式。

  该校孙兴君老师发言说:“海外中国教育基金会在集宁一中资助已经3年了。从最初的3名学生发展到现在的12名学生。海外中国教育基金会一直致力于资助家庭比较贫困的学生,帮助他们度过燃眉之急,顺利完成学业。在资助过程中,我和卢瑞老师一起深入全市所有旗县市区,走进了许多同学的家庭,也了解了每位同学的故事,让我很感动,也很有感触。我深信一点‘天将降大任于斯人也,必先苦其心智’。我相信眼前的困难只是暂时的,未来的你们前途不可限量。在受资助的12名同学中,有5名同学要参加今年的高考,希望你们能取得好成绩。我代表学校和受助学生,感谢海外中国教育基金会的资助。”

  据卢瑞老师介绍,海外中国教育基金会每年发放两次助学金,分别是在春季和秋季。今年春季的助学金是5月初发放到乌兰察布市的,钱款到账后就陆续开始发放。截至5月26日,助学金已基本发放完毕。此次发放的学校有察右前旗一中、察右后旗一中、察右中旗一中、化德一中、四子王旗一中、集宁一中、北师大集宁附中以及各旗县部分小学和初中,受资助学生共计185人,钱款数额合计178900元。

  (记者 鲍娜 编辑 何亚楠)