当前位置:首页 > 未成年人
红色文化进校园,民族团结一家亲”集邮展览活动
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2020-10-13

 

  金秋送爽,丹桂飘香。为迎接新中国成立71周年,引导少年儿童学习革命历史,营造弘扬英烈精神的向上向善氛围,2020年9月30日,前进路街道建筑社区联合前进路小学、乌兰察布市老干部活动中心、乌兰察布市老年集邮协会在前进路小学开展“红色文化进校园,民族团结一家亲”集邮展览活动。

 

  活动开始后,学生在老师的有序组织下,参观了一枚枚邮票及它背后的故事。邮票作为国家名片,作为一种特殊文化传播载体,更是记载了中华民族伟大的历史变革,展示了建国71年以来我国经济、政治、文化、社会各方面取得的巨大成就。集邮不仅有助于启迪青少年学生智力开发,使他们认识祖国的强大和美好,激发他们的爱国热情,帮助他们树立正确的人生观、道德观和审美观,也有助于他们开阔视野、丰富知识。

  此次活动的开展,旨在通过集邮展的形式传递革命传统教育,丰富同学们的课余生活,参观小小邮票,体会红色故事,帮助青少年树立崇高的理想信念,培养热爱祖国、热爱党、热爱人民的感情。(编辑 赵肖梅)