v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 未成年人 > 美德少年
春暖大地 情暖人心
来源:乌兰察布文明网 发布时间:2018-03-26

  ——化德县开展帮扶慰问“美德少年”活动

  

  化德县开展帮扶慰问“美德少年”活动

  

  为美德少年颁发荣誉证书

  

  合影留念

  为大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的雷锋志愿服务精神,积极推进我县志愿服务制度化、常态化,2018年3月21日下午,化德县委宣传部、县文明办积极筹措,携同爱心志愿者史占花、赵丽林、赵霞、幕彩叶、张明五名志愿者到我县两名乌兰察布市“美德少年”徐锦钰和张蒙云家中开展帮扶慰问活动。

  在徐锦钰家中,县委宣传部负责人员和爱心志愿者们为徐锦钰递上了慰问金500元,并颁发了乌兰察布市“美德少年”荣誉证书。徐锦钰同学2016年7月被确诊为急性淋巴细胞白血病,在患病期间,她和病魔展开搏斗,最终战胜病魔获得新生。她坚强乐观、勇敢向上,面对疾病和苦难毫不畏惧,没有退缩,而是阳光开朗地面对一切挑战,思想品德端正,学习成就优秀,并被乌兰察布市评为“美德少年”。

  当天下午4点,在朝阳镇中心学校相关人员的陪同下慰问一行来到张蒙云同学的家里。志愿者们详细询问了张蒙云的学习生活情况,送上了500元慰问金,并鼓励孩子要以积极的心态和勇气面对暂时的困境,树立远大的理想,努力学习,用知识改变命运,成为国家的栋梁之材。

  (通讯员 简彦平 编辑 何亚楠)

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题