v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 未成年人 > 思想道德建设
庞大汽贸联合交警为幼儿宣传交通安全知识
来源:乌兰察布日报 发布时间:2018-04-18

  

  民警教幼儿看红绿灯过斑马线

  为让少年儿童从小树立文明安全出行的意识,4月15日,乌兰察布庞大汽车园区联合集宁区交警大队民警开展“倡导文明出行,我为安全代言”主题活动,为集宁区明星双语幼儿园师生及家长宣传交通安全知识。

  上午9时,宣传活动在庞大汽车园区展示大厅开始。集宁区明星双语幼儿园的50名老师、100名幼儿及家长聆听宣讲。民警用画板、儿歌等形式,向大家宣传哪些行为是不文明交通行为及其带来的危害。随后,民警又带领幼儿做交通指挥手势,并讲解每个手势代表的意思,使幼儿在以后能够看懂交通手势。

  在知识问答环节,民警和老师提出很多交通安全小常识,幼儿们争先恐后地举手回答。民警和老师还向答对问题较多的小朋友颁发了“交通安全小小代言人”小小安全卫士”等奖状。庞大汽车“园区向所有幼儿送上了小蛋糕、彩笔画册等礼物。

  在道路交通模拟台上,民警教幼儿如何正确看红绿灯,如何正确过斑马线的方法。

  随后,庞大工作人员还带幼儿来到维修区,向大家讲解汽车的构造,安全带、安全座椅的正确使用方法,交通事故带来的危害等。

  “通过参加这个活动,不仅让孩子懂得了很多安全知识,也让我们家长重拾了平时忽略的交通安全常识。活动很有意义,非常好。”一位幼儿家长说。

  (记者 崔智阳 编辑 何亚楠)

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题