v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 未成年人 > 思想道德建设
多彩生活 健康成长
来源:乌兰察布文明网 发布时间:2018-09-11

  

  为丰富未成年人的课余文化生活,培养未成年人良好的兴趣爱好,增强未成年人的思想道德素质和科学文化知识,9月8日,桥西街道组织辖区未成年人在马桥街社区、通佳社区和粮源路社区开展未成年人教育活动,辖区未成年人共60余人参加此次活动。

  【马桥街社区图书室】

  

  科普类、唐诗类、童话类、寓言类……活动中,孩子们纷纷前往书柜挑选自己感兴趣的书籍。拿到书后,有的围桌而坐认真看书,有的站在书柜前看,还有的聚在一起轻声低语互相交流着。随着时间的推移,热闹的阅览室慢慢变得安静起来。见孩子们看得如此认真,陪同家长的脸上也露出了欣慰的笑容,他们表示今后会经常陪孩子来社区阅览室看书,同时也会愿意将闲置在家的儿童书籍捐赠给社区图书室,以满足孩子们的不同需求。

  通过此次活动,激励了未成年人的读书热情,营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,使广大未成年人学会感恩,认知社会,从小自觉养成关爱他人、积极向上的行为规范和良好的道德品质。

  

  【通佳社区多功能活动室】

  为了培养学生良好生活习惯,增强学生独立生活能力,通佳社区开展了“我们都有一双巧手”未成年人心理辅导专题讲座活动。

  活动中,老师首先以实景操作和现场询问的方式了解了现场同学们在家做家务的情况,并通过与同学们共同讨论的方式分析了不经常做或不会做家务的原因。随后,老师为大家播放了自立自强教育片,使同学们深入认识自立自强的重要性。随后大家讨论得出通过树立“自立自强”的好榜样来克服自身的惰性和依赖心理。最后老师为同学们留下了家庭作业:通过这堂心理活动课你学到了什么?以后你会怎么锻炼自己那双灵巧的小手?怎样培养自己自立自强的品质,从而德智体全面发展?

  讲座结束后,家长和同学们纷纷表示;一直对这样的问题有所忽略,没想到存在的隐患这么大,谢谢老师和社区,让我们能够发现这一问题,我们一定会认真完成这次家庭作业。

  社区为孩子们准备了许多文体活动所需的设备,例如:乒乓球、台球和跳棋等。孩子们在进行文体活动的同时,增进了彼此的感情,也增强了孩子们在与人接触时的信心和勇气,活动室中充满欢快的笑声。家长们感慨到,在社区的关心组织下,孩子们的周末生活过得充实而有意义,每个小朋友的脸上都洋溢着阳光般温暖的笑容。

    活动结束后,孩子们普遍反应对文体活动非常感兴趣,和孩子们一起来参加的家长们也给予了肯定和赞誉,并给孩子们留下珍贵的影像作为纪念。通过此次活动,孩子们学习了科普知识,丰富了业余生活,增进了彼此之间的友谊。活动让广大未成年朋友感受到社区大家庭的关爱,营造出全社会关心爱护未成年人成长的良好环境。(编辑 赵肖梅)

   

  

  

  

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题