v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 未成年人 > 校外心理辅导
校外辅导站开展第二期团体沙盘游戏活动
来源:乌兰察布文明网 发布时间:2016-08-29

 

摆沙盘

 

沙盘完成

    一沙一世界,一人一天堂。

  透过沙具无声语言,观照内心世界。

  在沙游的世界里,得之于心,应之于手,形之于沙。

  在沙游的世界里,咫尺天涯任我行,一花一木总关情。

  2016年8月1日,第一期团体沙盘活动在闫老师的带领下顺利举办。团体沙盘辅导开始前,闫老师让详细介绍了沙盘游戏的规则和“玩法”,八名同学经过了两个小时的参与和体验,对沙盘游戏表示出了很大的兴趣,同时被沙盘世界吸引着,那种身在其中的感觉别人难以体会。在摆放过程中,闫老师细心记录,摆放完毕,关老师给沙盘全方位拍照。在分享中,参与者发现自己所摆物件正是自己内心真实想法的投射,不禁感到神奇。最后,经过八人协商,给此次团体沙盘取名为“混沌的世界”。

  通过此次团体沙盘辅导,参与者表示获益匪浅,感受到了沙盘疗法的神奇之处和魅力所在,大家在快乐的氛围中结束了此次团体沙盘辅导。 

  以下是参加活动的学生的心得体会:

  大家看着自己的杰作,展开了激烈的讨论与交流。大家都注意到一个不舒服的地方,而我也急于想证明自以为是的完美擅动了别人的沙具,且无意碰到了另一个沙具,自己却浑然不知,此时,我意识到了自己的一些问题。如果我自认为正确的想法,是急于想和别人分享的,目的有一半是希望帮助到别人,也有一半是想得到别人认同与赞许的。当我们在做一件事情时,很多时候是比较冲动且考虑不周的,在满足自己需求的同时,也许已经无形中伤害了其他人。每个人在做任何一件事情之前,如果能够相互尊重,相互理解,学会换位思考,那么我们的生活将会更和谐美好!。

  大家或多或少对这个家园表有不满之处,说明大家都有一种追求美好的积极心态!在我眼里,这一切已经很完美了,什么都有了,还有什么不满的呢?!

  

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题