v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 未成年人 > 校外心理辅导
农业科普欢乐多 寓教于乐青少年
来源:乌兰察布文明网 发布时间:2017-12-26

农业科普欢乐多 寓教于乐青少年

  为普及农业科普知识,激发青少年实践能力和创新精神,12月24日,乌兰察布市科协青少年科技教育中心组织学生及家长60余人走进乌兰察布市农业科普园地进行科普观摩体验活动。活动现场,科普志愿者带领学生及家长观摩整个农业园区,详细介绍了我市农业的生产情况、基础作物类型及前沿农业科技等知识,给孩子们上了一堂形象生动的农学课

  随后大家来到农事体验、平面压花标本制作、多肉植物DIY三大创意体验区,兴致盎然地亲手操作起来。在农事体验区,通过戳玉米、称重、计算,体验了传统玉米的收获、加工过程,让孩子体会了粮食的来之不易。多肉植物DIY,孩子们不仅了解了多肉植物的特征、生长习性,更通过各自的想象制作出了独一无二的多肉微景观。一位学生家长对工作人员说,走出教室、家庭,让孩子在愉悦中收获了知识,这样的活动太有意义了!

农业科普欢乐多 寓教于乐青少年

  农业科普园地旨在让青少年在体验活动中亲近自然、感知自然,在学习、观察、动手操作过程中萌发创造灵感,在继承和发扬优秀传统时培养孩子的实践能力,达到对青少年知识、素质和实践能力三位一体的教育目的。

  今后,乌兰察布市青少年科技教育中心将依托农业科普园地定期开展形式多样的科普体验活动,为我市广大青少年提供一个良好的环境和活动场所,寓教于乐,充分发挥好农业科普园地的作用。

  (通讯员:贾慧青 王宏波 编辑 张学娇)

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题