v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 未成年人 > 主题活动
缅怀革命先烈 感恩幸福生活
来源:乌兰察布文明网 发布时间:2018-04-03

  ——商都县开展清明节主题活动

  

  商都县文明办、网信办联合世纪小学开展了一系列丰富多彩的清明节主题活动

  

  观看短片

  

  集体宣誓

  为进一步弘扬民族精神,加强学生的爱国主义教育,在清明节来临之际,商都县文明办、网信办联合世纪小学开展了一系列丰富多彩的清明节主题活动。活动以“缅怀革命先烈,感恩幸福生活”为主题。

  活动中商都县世纪小学大队辅导员吴志明老师首先为同学们讲述了清明节的由来、习俗等,随后,全体少先队员进行了集体宣誓,通过这一环节使学生铭记勿忘国耻、以史为鉴,懂得今天幸福生活来之不易,从而激发学生们的爱国热情和学习热情。主题大队活动后,县网信办工作人员为学生们播放了清明节动画教育短片,县文明办工作人员现场指导学生们登陆“中国文明网”的网站参与网络清明节活动,在“网上祭英烈”专题页面上,学生们鞠躬献花,纷纷写下感言寄语,表达对先烈的感恩和敬仰。

  此次主题活动不仅让学生们度过了一个充实有意义的清明节,也让他们深刻了解了中华民族的传统美德,帮助学生们认识到今天的幸福生活是建立在革命先烈丰功伟绩的基础之上,教育学生“敬怀先人、懂得感恩、回报社会、不忘昨天,珍惜今天”。

  (通讯员 严雅静 编辑 何亚楠)

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题