v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 未成年人 > 主题活动
中小学生进红门 争当小小消防员
来源:乌兰察布文明网 发布时间:2018-04-28

  

  消防官兵向小朋友讲解日常基本消防常识

  

消防官兵的演示指导

  

合影留念

  4月21日,乌兰察布支队特勤中队迎来了一群特殊的客人,学生在家长和老师的带领下来到了消防警营,警营一片热闹非凡。

  为进一步提高广大学生们的消防安全意识,学习和掌握必要的火场逃生常识,特勤中队策划举办中小学生进红门活动,吸引数十个家庭近百人走进特勤中队参观体验。

  为使此次活动贴合中小学生特点,中队官兵整体规划、细心编排。学生们逐一参观了荣誉室、战斗班、图书馆、影院等场所,干净整洁的营区环境,整齐有序的班房物品摆放,无不显示出中队官兵严谨的战备秩序、优良纪律作风和精神风貌。学生们还参观了消防车以及空气呼吸器、液压破拆器材组、金属切割机、手抬泵等消防器材,官兵们耐心细致地进行讲解,学生们在消防官兵的演示指导下与这些器材装备进行了一次“亲密接触”,大大满足了好奇心,开拓了视野。最后,消防官兵向参观人员讲解了日常基本消防常识,穿插观看火灾逃生视频、教学案例。活动还设置了试穿灭火服、战斗服,有奖答题等环节,寓教于乐的课程设置激发了广大学生、家长浓厚的参与兴趣,学习到了消防安全常识和自救技能。参观人员对消防部队丰富多彩的生活表示羡慕,对官兵们24小时坚守岗位致以崇高敬意。

  参观结束后,老师家长们纷纷表示这样的活动特别有意义,对于提升孩子们日常防火意识非常有必要。通过这种亲自体验、面对面的宣传方式,让学生了解了更多的消防知识,也让他们感受到了消防官兵执勤、训练的辛苦,使消防宣传工作更深一步走进社会群体,达到“教会一个学生、带动一个家庭、普及社会消防知识”的宣传目的。

  (通讯员 张文 编辑 何亚楠)

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题