v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 未成年人 > 主题活动
集宁区光明街小学50名留守儿童受邀参观察哈尔民俗博物馆
来源: 发布时间:2018-05-22

  

  学生亲手制作民族服饰

  5月18日,集宁区察哈尔民俗博物馆举办“小小设计师走进博物馆装点新生活”活动,邀请集宁区光明街小学留守儿童进馆参观学习。

  当日9时,来自光明街小学四、五、六年级的50名留守儿童在学校老师的带领下来到集宁区察哈尔民俗博物馆。察哈尔民俗博物馆的讲解员带着小朋友们参观了馆内的各种陈设,并一一进行了细致的介绍。随后,还进行了历史事件知识问答,答对的小朋友还得到了小礼品。

  活动最后,小朋友们在专业民族服装设计人员的指导下,亲自制作了两套漂亮的察哈尔蒙古族服装。

  6年级的赵璐穿着亲手做好的服装说:“很高兴能来这里参观,我学会了很多书本上没有的知识。能亲手做一套民族服装,我非常高兴。感谢察哈尔民俗博物馆给我们提供这样一个参观和学习的机会。”

  (记者 鲍娜 编辑 何亚楠)

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题