当前位置:首页 > 文明播报
兴和县把健康扶贫政策送到百姓家门口
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2017-06-01

  

  兴和县把健康扶贫政策送到百姓家门口

  

  兴和县把健康扶贫政策送到百姓家门口

  连日来,兴和县卫计局抽组分别深入全县9个乡镇30个贫困村,把医疗健康扶贫政策送到百姓家门口。通过走村入户,一对一宣传,召集村医、贫困人口集中宣讲等方式,分别就“先诊疗、后付费”制度、“一站式服务”模式、“送医送药”服务等医疗健康扶贫惠民政策做了详细的解读。

  通过此次医疗健康扶贫宣传活动,群众对医疗健康扶贫政策的知晓率不断提高,并在全县上下形成了浓厚的宣传氛围,为有效解决“因病致贫、因病返贫”问题奠定了坚实基础。

  自精准脱贫攻坚工作开展以来,兴和县积极行动,大力加强宣传力度,通过重点扶贫单位、包扶工作队和第一书记驻村入户、集中宣讲等多种方式不断地向贫困群众宣传精准扶贫各项优惠政策。

  (通讯员 王存富 编辑 何亚楠)