当前位置:首页 > 文明播报
市消防支队对“草原音乐节”现场开展消防安全检查
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2017-06-09

  

消防支队工作人员检查线路

    首届乌兰察布草原音乐节将于6月10日在乌兰察布市体育场盛大开幕,为做好此次音乐节消防安保工作,6月8日,市消防支队防火处田小金处长带队到音乐节现场开展消防安全检查。

  

检查出入口

  检查中,主办单位负责人详细地介绍了此次活动方案,支队检查组在主办单位负责人的陪同下,对工作人员出入口、应急疏散出口、观众出入口等整个活动的区域进行了详细的检查。重点对舞台电气线路铺设是否合格,场所内疏散通道是否畅通、安全出口设置是否符合标准;消火栓系统、消防安全疏散指示标志、应急照明灯、应急广播等消防设施和器材是否正常有效运行;是否组织防火巡查检查等问题进行了逐一排查;同时还对举办活动单位落实消防安全责任制、领导值班制度、员工消防知识培训及灭火应急疏散预案等落实情况进行了抽查,并对音乐节的消防安全保卫工作进行了部署。

  检查结束后,检查组一再叮嘱音乐节主办方要注意活动场区的消防安全,一要加强责任意识。要提高重视,全力做好消防巡查、自查工作,对巡查中发现的问题,要及时跟踪落实整改,确保万无一失;二要加强隐患排查。要及时开展火灾隐患排查,不可心存侥幸,要从源头上杜绝各类火灾隐患,为“草原音乐节”营造良好的消防安全环境。三是加强教育培训。要将消防培训工作常态化、实效化,切实提升工作人员的消防安全意识和逃生自救能力,确保音乐节安全有序进行。(通讯员 李雅茹 编辑 赵肖梅)