当前位置:首页 > 文明播报
集宁地区中老年千人大合唱歌唱祖国歌唱党
来源: 乌兰察布晚报    发布时间:2017-06-14

  

  集宁地区中老年千人大合唱歌唱祖国歌唱党

  “五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”6月11日早8点,集宁区老虎山公园里传出一阵阵嘹亮的歌声,来自市老年大学、市普法志愿者协会、集宁区广场健身舞协会以及集宁区多家社区文艺团体的近千名中老年文艺爱好者齐聚老虎山,举行“喜迎中国共产党十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年”大合唱活动。

  活动以一曲《歌唱祖国》拉开帷幕。振奋人心的词曲,在一开场就赢得观众阵阵掌声。很多人一边拿着手机录像,一边跟着合唱,现场气氛热烈。之后,《骏马奔驰保边疆》《守望相助》《为内蒙古喝彩》等脍炙人口的歌曲被一一演唱。今年67岁的领唱老师雷莲花对记者说:“越唱越激动,越唱越有热情。我们的祖国经历过苦难,如今越来越强大,生活也越来越好,我的心里充满了感激。”

  (记者 郭颖 编辑 何亚楠)