当前位置:首页 > 文明播报
兴和县科技“三下乡”及社会科学普及活动周启动仪式在团结乡举行
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2017-06-16

  

  兴和县科技“三下乡”及社会科学普及活动周启动仪式在团结乡举行

  

  深入团结乡蔬菜大棚对种植农户进行现场培训指导

  6月15日上午,由县委宣传部牵头,县文明办、县教科体局组织的全县科技“三下乡”及社会科学普及活动周启动仪式在团结乡黄土村举行。县人大副主任吉晓辉、政协副主席赵晓燕、宣传部副部长刘锦荣、副部长梁继军、团结乡乡长王小君、文广局局长薛恩以及市农科院高级农艺师崔健等四位专家出席了仪式。县科教体局、文广新局、卫计局、县委防范办等14个单位相关负责人参加了本次活动。

  活动期间,县教科体局在现场悬挂了宣传条幅、设立科技咨询台,市农科院的四位专家现场对农民提出的有关种植、养殖等方面的问题进行了详细的解答,共接受科技咨询200多人次,向群众发放种养殖科普资料、科技知识产权资料、防震减灾实用技术丛书和宣传资料2000余份。启动仪式结束后,市科技特派员、高级农艺师高卿深入团结乡蔬菜大棚对种植农户进行现场培训指导。其他成员单位也开展了法律知识普及、文艺演出、青年志愿服务、义诊和健康咨询、良种供应、农机具推广维修等服务活动。

  活动结束后,县教科体局还将在近日抽调专业骨干人才组成小分队,根据群众生产生活需要,深入基层,用各种形式宣传科技、知识产权、防震减灾知识,实打实送科技下基层,面对面开展咨询服务,让广大群众广受益、多受益。

  (通讯员 宋英超 编辑 何亚楠)