当前位置:首页 > 文明播报
呼和乌素治超大队安全自检工作
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2017-09-26

  为做好“两节”和“十九大”期间的安全生产工作,营造和谐稳定的安全生产环境,呼和乌素治超大队按照支队安排部署,多措并举,扎实开展节前安全自检自查工作。

  大队按照“边检查、边整改、以检查促整改”的原则,对检测站办公区、生活区及车辆安全等方面进行了全面细致的排查,发现问题立即整改,切实做到不留死角、不留盲区、不走过场,坚决消除安全隐患。一是重点加强路况排查。对辖区内公路、桥梁、长下坡、急弯、陡坡等重点路段和事故易发路段进行细致的安全隐患排查,发现问题及时解决,不留隐患,确保公路安全畅通。二是认真检查内部环境。对办公楼、站房的安全设施、消防器材、用电设备、车辆状况、车载设备、锅炉、发电机和厨房燃气设施等进行检查,消防栓、灭火器等设施、器材齐全有效,并按照大队《突发事件应急处置预案》要求,进一步完善应急抢险预案,切实提高应急保障能力,彻底消除安全隐患。三是加强车辆安全管理。加强车辆的日常检修、保养,对车辆安全性能进行全面检查,对存在隐患车辆及时维修,杜绝安全隐患,确保行车安全。四是在工作纪律、文明执法、节日值班、信息报送等方面作了明确规定。严格落落实24小时值班制,值班人员坚守工作岗位、,遇有重大信息及时上报,确保节假日期间安全生产形势稳定。

  同时,大队认真研究制定源头治理的方法和途径,建立长效防范机制,建立健全各类安全生产规章制度和应急预案,完善安全生产工作台帐,做到安全生产与隐患排查治理相结合,把安全隐患消除在萌芽状态,防止类似问题重复发生,切实保障隐患整改工作落实到位。

   (通讯员:刘保保  编辑 张学娇)