当前位置:首页 > 文明播报
王越华赴凉城县落实扶贫工作
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2017-09-27

  9月7日,市政协副主席王越华带领办公室有关人员、经济委员会部分人员及农牧业委员会全体人员赴凉城县就“从农业角度出发环岱海治理”进行调研。

  调研组一行在凉城县副县长董永祥、农业局有关人员及麦胡图镇领导陪同下,深入麦胡图的田间地头对甜菜、紫花苜蓿等的种植情况进行实地考察。王主席向工作人员详细询问了水改旱项目运作情况、项目开展后已经完成改旱的面积、采取的补贴办法、资金来源、水改旱以后种植结构如何调整、效益如何等方面的情况。

  王主席指出,岱海湖保护受到各级党委、政府高度重视,引起社会高度关注。2016年8月6日,国务院总理李克强、副总理张高丽先后在中办秘书局《每日汇报》中关于《内蒙古岱海生态退化严重面临干涸危险》作了重要批示。自治区党委书记李纪恒、政府主席布小林对岱海湖保护也都做过重要批示。2017年2月15日自治区政府召开主席办公会,专题研究岱海湖保护有关事宜。乌兰察布市委、政府也多次召开专题会议,研究部署岱海湖水生态保护工作,成立了市长牵头的岱海湖水生态保护领导小组,编制了《岱海水生态保护规划》并通过了自治区政府批复,全面启动了岱海水生态环境综合治理工作,目前,项目实施较为顺利。他希望县委、县政府克服困难,再接再励,继续推进“水改旱”项目的实施。

  调研结束后,王主席一行来到麦胡图镇扶贫联系村对贫困户进行了走访,与帮扶对象亲切交流,详细了解每一户目前的状况,询问每户的帮扶措施是否到位,并鼓励他们坚定脱贫致富的信心和决心,争取早日脱贫,实现共同富裕。

   (通讯员:王星丽  编辑 张学娇)