当前位置:首页 > 文明播报
市电大举办城乡社区教育讲座
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2017-10-23

乌兰察布广播电视大学举办2017年全市城乡社区教育专题培训讲座

  为进一步推进全市城乡社区教育,培养社区教育专业队伍和专职教师,10月19日,乌兰察布电大特邀请内蒙电大继教学院副院长霍建平教授作城乡社区教育专题培训讲座。各旗县工作站社区教育相关负责人、集宁区各社区基层工作者、市电大全体教职工200余人参加培训。

乌兰察布广播电视大学举办2017年全市城乡社区教育专题培训讲座

  会上,乌兰察布电大校长于金旺作讲话,他指出,城乡社区教育是构建我市全民终身教育体系、建设学习型社会不可或缺的部分,对实现教育资源的共有共享、提升群众的精神文化和生活品质、建设和谐幸福乌兰察布意义重大。各位参会人员要珍视这次学习交流机会,增长知识、提高素养、拓宽思路,在推进我市城乡社区教育中做出贡献。

  霍建平教授做了《我国社区教育的实践与探索》的专题讲座,他从社区教育的概念内涵、功能意义、发展历程,内蒙古社区教育的实践探索,社区教育的认识和体会等方面对社区教育做了全面讲解。

  乌兰察布电大在推进全市城乡社区教育过程中,开动脑筋、积极作为、凝心聚力、真抓实干,此次专题讲座是贯彻落实内蒙古自治区九厅局《关于转发<教育部等九部门关于进一步推进社区教育发展的意见>的通知》和乌兰察布市人民政府《完善终身教育体系创建学习型社区的实施意见》的重要举措;也是贯彻落实党的十九大报告提出的“优先发展教育事业,办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”和市委“十三五”发展规划纲要提出的“构建终身教育体系,开展全民教育,提高全民素质和全社会文明程度”的具体实践。

    (编辑 张学娇)