当前位置:首页 > 文明播报
集宁热力公司举办防火知识讲座
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2017-10-30

  为进一步普及消防知识,提高全体干部职工的消防安全意识以及应对突发事件的应变能力和自救能力,10月27日下午集宁热力公司举办了冬季防火安全知识讲座。

集宁热力公司举办冬季安全防火知识讲座

  讲座现场,内蒙古协防防火知识宣传中心的张晶教官通过PPT深入浅出地讲述了消防安全的重要性,就防火、灭火、逃生、自救四个方面进行重点阐述,详细讲解了火灾的形成过程,初期火灾的预防与扑救、逃生与自救,发生火灾如何报警,接警处置程序、消防器材的种类、性能及常用灭火器的使用方法等消防安全知识,并对灭火器等消防求生设备使用进行了现场演示。张晶教官将生活中造成火灾的原因如煤气泄漏、电线老化、漏电、汽车火灾、充电器火灾等等、以及如何预防这些火灾原因等消防知识以通俗易懂的语言作了详细的讲解和剖析,使消防培训变得生动有趣,有效提升了干部职工的火灾逃生自救能力。

  大家一致认为,讲座很有必要,感触很深,启发很大,履行消防安全责任是每个干部职工义不容辞的责任和义务,应该认真做好消防安全工作。

  此次讲座不仅增强了干部职工的消防安全防范意识,进一步提高了公司抗御火灾事故的能力,还让大家深刻的意识到安全生活无小事,以及在危险环境中自救和救助他人的有效方法,明确了掌握消防安全知识对于社会、家庭和个人的重要性。

    (编辑 张学娇)