v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 文明播报
情系贫困户 爱暖重病人
来源:乌兰察布日报 发布时间:2018-07-06

  杨国芳,商都县人,1988年8月出生,毕业于内蒙古大学英语专业,内蒙古农业大学公共管理研究生在读。2010年10月加入中国共产党,2012年8月参加工作,现任商都县团委办公室主任兼学少部部长。2017年3月担任商都县七台镇枳芨卜村驻村第一书记兼驻村工作队队长。

  枳芨卜行政村位于七台镇北部4公里处,辖简家村、枳芨卜村、小翁家村和郭家村4个自然村。全村户籍人口383户1133人,其中常住人口235户552人。种植业主要以小麦、马铃薯为主,养殖业以牛、羊为主。通过驻村工作队入户调查,2018年新识别贫困户2户4人,返贫2户4人,自然减少1户1人,2017年定脱贫4户20人,现有建档立卡贫困户16户32人。

  2018年4月29日,产假还没休完的我,迫不及待地回到枳芨卜行政村,这次组织选我为第一书记兼驻村工作队队长,我明白自己肩上的责任更大,我必须为枳芨卜行政村做出贡献,为村里的贫困户想办法脱贫,让他们过上好生活。

  回到枳芨卜村,我听到的第一个消息是村里老党员刘进才的儿子刘军刚去世,今天是第三天。没生宝宝前,刘进才来找我,和我说儿子刘军住院病情严重,希望能得到组织的帮助。我指导刘进才儿媳妇通过轻松筹为刘军捐款,后来我住院生宝宝,刘军的消息不得而知。这几天得知刘军去世,扔下两个儿子,大儿子15岁,小的才5岁,看到刘进才眼睛像泡进红墨水一样,着实可怜,再看那两个孩子,我忍不住热泪涌出。回到村委会我便和“两委”班子成员商量,决定帮助他们一家人,按规定努力将他们一家申请为精准扶贫建档立卡贫困户,为两个孩子将来考虑。

  随后我和水漩志愿者们又去看望走访了患直肠癌症的袁焕莲、卧病在床的牛发、患乳腺癌的魏彩兰、还有患肺癌的白龙。我在水漩志愿者协会微信群里为他们筹款,这群爱心人士慷慨解囊为这五户每户共捐助3000元的现金,还有牛奶、饼干以及商都印象饭店的大礼包。病魔虽可怕,温情可暖心。我所能做的就是多给他们一些爱,让他们感受到社会的温暖,让他们更有勇气和病魔作斗争。

  杨国芳感言:自己曾经历家人去世这样的打击,听到有人去世就像锤子又一次狠狠砸了一下自己的心,痛的无法呼吸。大病患者,意味着离死亡太过接近,他们每天都在感受着死亡的威胁,我想如果有能力多为他们做一些实事,多争取一些资金,好让他们在温暖中过好每一天。

  (编辑 何亚楠)

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题