v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 文明播报
乌兰察布市红十字会2018年度造血干细胞血样采集工作圆满完成
来源:乌兰察布文明网 发布时间:2018-07-27

  

  为进一步弘扬红十字精神,传播社会正能量,为白血病患者点燃生命的希望,结合内蒙古自治区红十字会《关于做好2018年度造血干细胞血样采集工作的通知》精神,市红十字会结合实际制定切实可行的工作方案并下发至各旗县市区,同时借助报纸、电视、广播、电台、微信公众号等各种渠道进行造血干细胞知识宣传,有效地向广大群众宣传普及造血干细胞捐献的相关知识。

  

  6月14日,市红十字会联合市卫计委、市中心血站等部门在市中心广场开展主题为“为他人着想、捐献热血、分享生命”的第15个“世界献血者日”宣传活动。活动现场,我市造血干细胞捐献者赵鹏应邀参加,并以他的亲身经历告诉大家捐献造血干细胞是无损健康、挽救生命的善举,倡导大家热心公益事业,积极发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。通过此次宣传活动,44名适龄青年踊跃登上无偿献血车捐献血液15000毫升,19名志愿者报名登记造血干细胞血样采集。

  爱心点燃希望,奉献成就新生。造血干细胞捐献知识的大力宣传取得显著成效,社会各界爱心人士积极参与,全市10个旗县市区共有251名志愿者参加造血干细胞血样采集,信息已全部录入到中国造血干细胞捐献者资料库中,超额完成自治区下达的任务目标数。截至目前,全市已累计有2751名志愿者成功加入中华骨髓库,2名志愿者成功实现造血干细胞捐献,我市察右中旗志愿者都日斯哈乐现已完成体检,期待顺利实现捐献。

  造血干细胞捐献是一项造福社会、拯救他人的人道主义善举,是一个社会文明程度、道德风尚的生动表现。组织开展捐献造血干细胞活动,是传播和弘扬红十字“人道、博爱、奉献”精神、促进社会文明进步的有效形式,让更多人了解捐献造血干细胞的意义,也将会带动社会各界人士积极加入到造血干细胞志愿者的队伍中来,为白血病患者留下生命的种子,点燃生命的希望。(编辑 赵肖梅)

  

  

  

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题