v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 文明播报
安全意识化于心 临危不惧除险情
来源:乌兰察布文明网 发布时间:2018-09-18

  9月14日,11:40分,一辆车牌号为蒙A03PYZ的大货车刚驶入蒙冀界兴和匝道收费所,车头与车厢连接处,冒出浓烟,突然起火,正在亭内工作的收费员王艳庆发现后,立即上报监控随及呼喊相邻窗口的同事徐志华和班长兰智江,火情就是命令,三人拿起车道的灭火器冲向起火车辆,合力将车辆起火部位扑灭在萌芽状态,避免了火情及事态的进一步扩展,保障了人民财产和公共设施的安全。

  值班所长接到火情立即启动应急保畅预案,带领人员进入车道并安排当班人员坚守岗位,防止拥堵,保证其他车辆正常通行。并且临时关闭事故车道,组织人员引导车辆驶离车道,并设置警示牌,避免引发二次事故。同时提醒司机排查起火部位原因,防止再次发生自燃引起不必要的损失。

  事后,货车司机周海军激动地对蒙冀界所的领导和工作人员说:“多亏你们及时发现火情,进行及时扑救,起火部位紧邻油箱,如果没有你们的应急果断的处置,出现的后果就不堪设想,太感谢你们啦。”

  通过此次现场紧急事故处置,充分体现出蒙冀界收费所应急演练工作和人员安全生产教育所取得的成效。所内职工在突发中反应迅速、团结协作、处置得力,充分将安全生产理念融入到日常工作中去,用实际行动诠释公司核心价值观、真正为民服务、排忧解难树立了高路品牌形象,谱写出高路人爱岗敬业、高效服务、创建社会和谐环境新篇章。(编辑 赵肖梅)

()
上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题