当前位置:首页 > 文明播报
热血暖寒冬
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2019-01-02

  

市红十字会副会长李艳青积极参与献血

   2018年12月26日上午,市卫生计生委组织无偿献血活动,乌兰察布市红十字会号召全体干部职工积极参与无偿献血活动,以实际行动履行公民应尽社会责任,我会4名工作人员主动报名参与此次献血活动,寒冬中传递爱心。

献血当天,在市卫生计生委工作人员的指引下,市红十字会办公室组织工作人员登记献血,我会工作人员纷纷主动报名,他们有的说:“这是我头一回献血,听说献血对身体有好处,以后我会多多参加献血活动。”有的说:“我参加过好几次献血活动了,参加的年限没过之前多献一次是一次。”

  

市红十字会调研员王吉利同志参加无偿献血

    也有部分干部职工由于血压、血脂等原因,不符合献血条件,稍有遗憾,他们表示今后要加强锻炼身体,争取下一次献血达标,献出自己的一份爱心。

参与输血献血工作、推动无偿献血是红十字会的一项职责,无偿献血成为红十字会工作人员的一项光荣的传统。一直以来,市红十字会致力于开展“世界献血日”宣传活动,为红十字会无偿献血和造血干细胞捐献事业不断积蓄力量,作为推动无偿献血的主力军,市红十字会不断宣传献血的积极作用和影响,动员更多的适龄公民加入无偿献血队伍中,同时提倡广大机关党员干部队伍、共青团队伍和红十字志愿者队伍继续发扬无偿献血精神,带头做表率,促进无偿献血事业蓬勃发展,让“人道、博爱、奉献”的红十字精神播洒到每一个需要的角落。(编辑 赵肖梅)