当前位置:首页 > 文明播报
“博爱一日捐·温暖千万家”
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2020-01-10

  

   1月9日上午,乌兰察布市红十字会2020年“博爱一日捐 温暖千万家”活动启动仪式在集宁区新华街街道办事处古城社区举行。市政府副市长、市红十字会会长岳艳美,市红十字会党组书记、常务副会长贾玮,党组成员、副会长李艳青,调研员王吉利,党组成员、副调研员边利清,集宁区政府副区长、区红十字会会长贺润根,集宁区常务副会长周月霞出席、参加了启动仪式。启动仪式由市政府副秘书长郝文跃主持,市、集宁区红十字会干部职工、红十字志愿者、新闻媒体记者和部分居民代表参加了启动仪式。

  

  岳艳美副市长在讲话中指出,在新春佳节到来之际,隆重举行红十字“博爱一日捐?温暖千万家”活动启动仪式,这是全市红十字会积极发挥党和政府联系服务困难群众桥梁纽带和人道领域助手作用,服务民生、改善民生的一项重要举措。多年来,全市各级红十字会把保障和改善民生放到事业的突出位置,连续15年开展的“红十字博爱送万家”活动受到了党和政府的充分肯定、得到了社会各界积极响应和大力支持。目前已进入严寒季节,灾区群众和困难家庭生产生活面临很多困难,按照全市“红十字博爱送万家”活动的总体部署和安排,在2020年春节来临之际,全市各级红十字会预计投入200万元的款物开展送温暖活动,各旗县市区要结合当前精准扶贫工作,根据救助能力做好摸底调查,选择好受益地区和救助对象,把脱贫攻坚工作与“博爱送万家”活动有机结合。要按照“博爱一日捐”资金管理办法,安排好“博爱送万家”活动所需资金,制定好活动方案,精心组织,注重实效。要把贫困地区、受灾地区的困难群众作为“送温暖”活动的重点,坚持“公平、公正、公开”的原则,组织实施好这次送温暖活动,确保将送温暖物资发放到最困难群众手中,让更多的困难家庭渡过一个欢乐祥和的春节。同时也要做好对造血干细胞捐献者、遗体器官捐献者困难家庭的慰问,切实把党和政府的关怀、红十字会以及社会各界的关爱送到困难群众手中。希望全市广大干部职工、社会各界爱心人士继续以高度的责任感,无私的奉献精神,博大仁慈的爱心,积极参与到活动中来,伸出关爱之手,尽一份责任,献一份爱心,为建设和谐美好的乌兰察布做出应有的贡献。

  活动现场,为社区贫困群众发放了价值17896元的慰问物资。之后,市政府副市长、市红十字会会长岳艳美一行深入到集宁区新华街街道办事处古城社区对郭秀琴、张义兵两户因病、因残陷入困境的家庭进行入户慰问,鼓励他们要用乐观的生活态度面对困境,建立生活的信心,并提前祝他们新春快乐,身体健康。当天,市红十字会党组书记、常务副会长贾玮一行前往遗体、眼角膜捐献者亲属家中,为老人送去慰问金和新春的祝福。

  近年来,乌兰察布市红十字会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心服务大局,努力构建五大体系,全力推进“三救三献”,广泛凝聚人道资源,积极致力民生改善,强化防灾救灾、助力脱贫攻坚等方面取得显著成效,充分发挥了党和政府联系服务群众的桥梁纽带和人道领域助手作用。