当前位置:首页 > 文明播报
〈春草行〉“迎新春 送温暖” 主题活动
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2020-01-19

  

  2020年1月13日,鼠年将至,乌兰察布市红十字会、小城大爱志愿者协会红十字志愿服务队的13名志愿者们分三个小组走访慰问集宁区前旗的13名单亲,失亲的贫困留守儿童。乌兰察布市红十会党组书记、常务副会长贾玮,调研员王吉利,宣传筹资培训科科长王宏,监事会有关人员,捐赠方中国建设银行乌兰察布分行集宁支行代表以及小城大爱红十字志愿服务队的13名志愿者深入贫困户家中开展走访慰问,同时送上了新春祝福!每到一户家里,志愿者们对孩子们嘘寒问暖,了解孩子们的生活状况,学习情况,孩子们生活中遇到的困难问题,并鼓励他们保持乐观的心态,敢于面对眼前的困难,坚定生活的信念,好好学习,将来回馈社会。

  

  贾玮副会长在慰问中强调,2020年是脱贫攻坚决胜之年,需要凝聚一切可以凝聚的力量,坚定百倍的信心,打起百倍的精神,夺取脱贫攻坚战胜利。此次志愿服务活动,不仅给贫困孩子带来物质上的关怀,更给予精神上的鼓励,使贫困家庭孩子们受到社会大家庭的深情厚谊,为他们送去了社会爱心人士的深切关怀和殷殷期望。为孩子们改善生活条件。

  市红十字会将和乌兰察布市小城大爱志愿者协会共同开展“春草行”系列活动,这项活动将分别以十二个主题展开。这次〈春草行〉“迎新春 送温暖”活动共为13户贫困单亲,失亲留守儿童送去价值320元的新衣服,总价值4100多元。有关新闻媒体人员参加了走访慰问。(编辑 赵肖梅)