当前位置:首页 > 文明播报
春节走访慰问忙 浓浓关怀暖民心
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2020-01-20

 

  春节将至,为了更好地让少数民族家庭过好节日,更好地感受到党和政府的关怀,1月16日,乌兰察布市民族事务委员会党组书记、主任云舒平,党组成员、副主任斯琴高娃,桥西街道办事处主任范亭一行,深入桥西街道北官房社区实地走访慰问少数民族困难家庭。

 

  领导们每到一处都与他们促膝长谈,详细了解他们的身体状况和生活情况,查看他们的生活起居是否方便,生活用品是否齐全,并叮嘱他们千万要注意身体。当来到百岁的老人罗存富家里时,看到老人精神矍铄,领导们再三叮嘱老人子女要让老人老有所养、老有所乐、安享晚年。乌兰察布市民委和桥西街道始终关注和持续关怀少数民族群众,跟踪落实对少数民族困难群众的帮扶救助,确保少数民族贫困户与全市人民同步实现共同富裕,切实推动民族团结进步事业行稳致远。

   多年来,新春慰问少数民族贫困家庭已成为市民委和街道社区为少数民族群众解困化难办实事、办好事的常态化工作之一。在脱贫过程中主动拉他们一把、扶他们一程,协调各方力量帮助他们解决实际困难。(编辑 赵肖梅)