当前位置:首页 > 文明播报
疫情期间,临时“理发店”开张了
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2020-02-26

 

  为做好疫情防控工作,小淖尔收费所男同胞主动请战,坚守岗位,有的还在继续坚守第二个15天,一在岗就是一个月,头发长长了,如何解决“头等大事”呢?2月24日正是二月初二,民间有“二月二,龙抬头”之说,为让员工以良好的精神面貌继续投入到此次疫情防控工作中,24日上午,所内学过理发的青年志愿者主动站出,为疫情期间坚守在一线的员工理发。坚守岗位的员工主动贡献出自己从家里带来的新床单来给大家当围裙,并将以往的仪容镜搬到走廊里,配着一个简单的小方凳,就这样,这个临时“理发店”开张了。

“这次理发太及时了,请给我理短点,在收费亭发卡期间出汗,头发就贴在前额,特别影响视线。”一位一线收费员说道。把理发店搬到单位,这还是头一回以这样特殊的方式剪头发,理完发的收费员说“感觉整个人都神清气爽了,我更有信心和大家一起战胜这次的疫情了”。

   这一幕,只是此次疫情防疫战中的一个小小缩影,在小淖尔收费所这个温暖的大家庭中,主动请战坚守岗位的一线员工还有很多,有负责人、有收费员、有党员、有青年志愿者,他们每日奋战在一线,做好个人防护工作,为过往司乘人员做好服务,他们都是此次疫情防控的逆行者,疫情无情人有情,作为高路人,他们坚信,在大家的共同努力下,一定能战胜“疫情”,生活终将变回原来的模样(编辑 赵肖梅 通选员 张丽)